投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文

0807

市旅游管理部门:让文明旅游成为自觉行动

2018-09-30  南阳文明网

武侯祠志愿服务队向检查组介绍十一黄金周文明旅游服务准备情况 张罡 摄

  十一黄金周前夕,南阳市旅游和外事侨务局向全市居民发出倡议:让文明旅游逐步成为我们的自觉行动。

  倡议内容如下:从我做起,讲公德,讲礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者,展现我们的风采;从点滴做起,不随地吐痰,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟;遵守公共秩序,排队遵守秩序,不在公众场所高声交谈;保护文物古迹,不在文物古迹上涂刻,拍照摄像遵守规定;不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各地风俗习惯;文明赏景,开心游玩,随手带走垃圾,努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、传播者;以礼待人,及时劝阻游客的不文明行为。(南阳日报记者 王蕊)

 

责任编辑:孟得会