投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文
南阳:山水风景美如画 文明旅游尚新风

2018-09-30  南阳文明网

  国庆假期临近,想要出门远游的人们都已经做好准备,或报团,或已订好机票和酒店自助游。不过,许多人还是选择留在南阳,和家人一起徜徉山水田园,或流连景区看表演,感受咱本地景区的独特魅力。

  老界岭

  老界岭旅游度假区位于西峡县太平镇,是国家5A级景区。老界岭植被丰厚,古木参天,素有“天然氧吧”之称。站在老界岭观景台上,巍巍犄角尖,近在眼前。少女峰、擎天峰、九珠峰,还有迎宾石、刀劈岩和人迹罕至的原始森林令人叹为观止。老界岭的秋天充满着一种令人难以忘怀的美,层林尽染就像走进了画卷。

  国庆假期期间,景区将推出竹竿舞、悟空秀、小丑魔术等表演、互动活动;避暑山庄将举办“梦幻老界岭,夜游避暑山庄”活动,届时会推出地方戏曲、现代歌舞、器乐独奏等节目。60岁以上老人凭身份证免费游景区,学生凭学生证购门票可享半价优惠。

  内乡县衙

  内乡县衙是我国保存最完整的封建时代县级官署衙门,因保存完整和文化内涵丰富而素有“天下第一衙”之称。内乡县衙是我国衙署文化研究中心,其丰富的文化内涵被专家学者称为“一座内乡衙,半部官文化”。

  国庆假期期间,景区将定时定点推出《鼓乐迎宾》《宣讲圣谕》《知县审案》《三院禁约碑揭碑仪式》《官民同乐》《知县招婿》等表演,部分节目还设置了互动环节,参与游客还将获得礼品。此外,10月1日,凡名字叫“国庆”或10月1日出生游客,凭身份证可到游客中心售票处免费领取当天门票一张。

  五朵山

  五朵山位于南召县四棵树乡,景区占地面积126平方公里,国家4A级风景区。景区现已开发九龙湖、暴瀑峡、万福宫、金顶、玻璃栈道五大游览区。五朵山地貌特征瑰丽多姿,山势巍峨,壁立千仞,重峦叠嶂,飞瀑流泉,峰墙地貌和壶穴景观是五朵山景区的精品景观。

  飞拉达指的是在山面上建设,由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道,让爬山者不会攀岩也能攀上陡峭的岩壁。五朵山高山绝壁飞拉达,海拔1500米左右,全长360米,由绝壁攀岩和峡谷钢索桥两部分组成,惊险刺激,安全可靠。国庆假期凭景区原价门票,可以获赠价值50元飞拉达代金券。

  五道幢

  五道幢自然生态风景区位于西峡县二郎坪镇,是一个集观光、避暑、度假、探险等为一体的综合旅游区。景区景点集中,瀑美潭幽,被誉为“中原九寨”。景区全长15公里,由五道美丽且风格不同的风景线组成,玉女潭、喷珠瀑、线泉穿石等景点引人入胜。景区内悬崖建栈道,峭壁有攀岩,峡谷有速降,吊桥空中悬,小桥伴流水,五幢美景,各有千秋。

  五道幢飞拉达攀岩依崖壁而建,全长568米,与自然风景完美融合,让攀登者从全新的角度攀岩,惊险刺激安全的同时还能欣赏自然美景。国庆假期,原价138元/人的飞拉达半价优惠。

  采访中记者了解到,假期期间各景区除了举办丰富多彩的活动外,还在醒目位置张贴文明旅游用语。不少旅行社也倡导导游员文明服务,当好文明旅游宣导员,引导游客文明出行。(南阳日报记者 王蕊)

责任编辑:孟得会