投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文
“十一”黄金周 南阳旅游市场新变化彰显文明力量

2018-10-10  南阳文明网

10 月 3 日,游客在社旗县山陕会馆体验民俗活动 周梦 摄
  金秋十月,丹桂飘香,居民出游热情高涨、旅游消费供需两旺。今年“十一”黄金周,南阳市天气晴好,旅游产品丰富,节庆活动多彩,全域旅游拉动效果明显,旅游市场秩序平稳有序。全市接待游客和旅游收入均创新高。
  节庆活动异彩纷呈,假日氛围浓厚
  老界岭景区举办了佤族竹竿舞、民歌等表演,老界岭山庄举办了少数民族表演、夜游活动,游客在赏美景、看演出的同时,还能拿大奖。老君洞国庆期间东北二人转、变脸等民俗活动,山地马拉松挑战赛等,吸引了不少游客参与互动。七峰山生态旅游区新推出的水上乐园项目(空中飞人表演和晃桥),五朵山景区开展赏红叶、采摘节等活动吸引了众多市民、游客前来参观游玩。内乡县衙景区发挥自身特色,推出丰富多彩的节目演出活动,成为假日的一大亮点。
  精品景区持续火爆,品牌效益明显
  特色景区发挥优势,大部分4A级以上景区旅游人次破万,恐龙遗迹园景区、老界岭景区两个5A级景区吸引了来自省内及陕西周边的游客,两个景区日接待量超过两万人次以上,呈现持续火爆的势头。内乡县衙景区迎来了旅游接待高峰,来自全国各地的游客纷至沓来,七天时间景区共接待游客11.7万人次,同比增长26%,展示了争创国家5A级景区的实力和水平。
  全域旅游多点开花,乡村旅游火热
  乡村游、民俗游成为节日亮点,亲子游为代表的家庭游依然是出游主力。西峡陈河坡花海果香开园,猕猴桃采摘,黄狮猕猴桃园,白庙农耕主题公园,二郎坪湾潭,太平镇鱼库村,及东坪处处都是游客的身影。“摄影小镇——河南云阳古镇”暨“军民融合发展、全域旅游南召”全国摄影大展启动后,云阳古镇成为众多游客的首选。玉兰园游玩、石头村品民俗,体验浓浓乡愁。
  人性化服务彰显,文明出游有序
  内乡县衙景区树立“以人为本,游客至上”的理念,在细节上提升游客满意度。假日期间,分别在景区游客中心、景区门口等游客聚集处设立咨询台,耐心为游客解答问题,及时提醒游客守规矩、讲秩序、有序排队、有序停车;针对不同游客群体推出了儿童、老人和残疾人的特色服务;同时每天安排20名志愿者在景区进行志愿服务,帮助老人和小孩,进行文明旅游宣传,指导游客自助购票等服务,游客自觉排队、文明旅游意识明显增强,假日七天没发生一起明显不文明行为。(南都晨报记者 杨东梅 马俊)

责任编辑:孟得会