投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文

0807

南阳市部分景区有序恢复开放

2020-03-17  南阳文明网

  一场猝然而至的疫情,让原本应“热热闹闹”的文旅市场变得异常清静,旅游业停摆,景区也按下了暂停键……近日,被按下暂停键的景区,迈向了“复苏”期,内乡县衙、内乡云露山、南召五朵山、社旗山陕会馆等景区有序恢复开放。

  3月12日内乡县衙博物馆恢复开放。按照疫情防控部署,景区对公共区域和基础设施实行一日三次的环境卫生消毒制度。门票全部实行无接触实名制网络购票或实名自助购票,暂不接受线下现场购票;游客可以通过关注“河南内乡县衙博物馆”官方微信公众号、美团APP和刷脸购票等方式购票。进入景区必须佩戴口罩,检测体温,核对身份证与票据,并记录入园游客联络方式。此外,为防止人员聚集,每个团队限定不超过10人;景区在特殊时期暂停所有演艺节目。景区对当日游客量进行控制,限定每天网络门票预约不超过1000人。

  内乡云露山3月13日起恢复开放,每日开放时间为8:30~20:30;售检票时间为8:30~17:30。景区将严格控制客流量,瞬时游客量不超过最大瞬时流量的30%,达到客流上限时将停止售票。景区将实行无接触实名制购票服务,游客可在游客中心凭身份证自助购票。

  社旗山陕会馆景区3月14日起恢复对外开放。开馆时间为上午8:00~17:30,购票采用无接触购票方式,即微信购票、自助售票机购票。景区同时实行进入景区体温检测管理制度,出入景区游客需要实名登记、测量体温,未戴口罩者谢绝进入景区。游客在景区游览时需要自觉与他人保持1.5米以上距离,每天限制进入景区人数1000人。

  3月15日南召五朵山景区有序开放,开放时间为8:00~17:00,景区内部分室内公共设施暂缓对外开放。暂不提供景区讲解、导游及旅游团队接待服务;景区将在主入口处进行体温检测,所有进入景区人员需要佩戴口罩。景区对入园人员密度进行实时控制,日最高承载量、瞬时最大承载量原则上不超过核定值的50%。景区实行实名制入园游览(检票时请提前出示身份证件),暂停窗口售票,可通过景区微信公众号“五朵山景区”及小程序线上购票。

  春回大地,万物复苏。疫情之后,景区的春暖花开近在眼前。(南阳日报全媒体记者 王蕊 任 磊 通讯员 苗叶茜)

责任编辑:孟得会