投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文
南阳市A级景区今年对全国医务工作者免门票

2020-03-24  南阳文明网

  日前,记者从南阳市文化广电和旅游局获悉,2020年,南阳市所有A级以上旅游景区对全国医务工作者实行免门票的优惠政策,欢迎大家来宛“避暑康养、休闲度假”。

老界岭风光 (资料照片)

  疫情期间,广大医护人员义无反顾,日夜奋战在前线,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,为了致敬最可爱的人,2020年,南阳市所有A级以上旅游景区对全国医务工作者实行免门票的优惠政策。

  南阳作为文旅资源大市,素有“既丽且康”之美誉。目前全市各旅游景区已相继开放,旅游业也进入了“回暖”期,疫情过后必将迎来旅游旺季。为此,我市将加大宣传力度,创新宣传推介形式,以“避暑养生地 南阳老界岭”为宣传主题,着力扩大南阳文旅城市知名度和美誉度。继续完善公共文化设施免费开放的保障机制,持续实施文化惠民工程,开展红色文艺轻骑兵进基层公益演出活动,抓好“厕所革命”建设,继续开展“春满中原”“全民阅读”“唱响白河”等群众文化活动。

  加大文化遗产保护利用力度。重点抓好黄山遗址河南省考古遗址公园建设,大力推动“万里茶道”申遗有关工作,重点做好赊店古镇、南阳府衙、南阳天妃庙和方城扳倒井驿站的文物保护和环境整治工作。

  推动文化和旅游产业高质量发展。重抓重推“一个龙头、两个标志性项目”,抓好宝天曼生态文化旅游区、赊店古镇等十大重点支撑项目建设,抓好文化大餐、康养中心、研学基地、文化旅游创意产品、“南阳礼物”等旅游新品的打造。瞄准沿线城市,开展地毯式宣传推介,提升导游和讲解员水平,讲好南阳故事。

  南阳将立足“八百里伏牛山”底版,突出“汉文化”底色,牢牢把握“避暑康养、休闲度假”产业基调,坚持以全域旅游为统揽,以文旅融合为主线,围绕“全域景区化、全时景区化”,高昂老界岭龙头,叫响“休闲度假哪里去,南阳老界岭”口号,打造“文明探秘”“伏牛探宝”“淮河探源”品牌,擦亮“一山两水三文化”(伏牛山、淮河探源、饮水思源、汉文化、圣贤文化、官署文化)六张名片,把南阳建设成为国内知名的生态文化旅游目的地。(南阳日报全媒体记者裴建敏 通讯员郭家俊)

责任编辑:孟得会