投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文
爱绿护绿 美景大家享

2020-04-15  南阳文明网

  目前正是槐花盛开的季节。近日,有市民向本报热线反映,在光武大桥以南,沿白河河边一带的槐树林槐花已开,一些人为采摘槐花把树枝折断,这种过分的行为让树木很受伤。该市民希望大家都爱绿护绿,共建共享美丽家园。

  4月14日一大早,记者来到光武大桥以南的白河边走访。在白河边,记者看到路两旁堆有建筑废墟,并有移走树木后留下的大坑。当地居民告诉记者,这是新建设的白河湿地绿化项目,受疫情影响,近期项目刚重启。记者看到,工地上已有工人在作业。

  由于此处部分树木已经迁走,记者没有找到市民反映的槐树林,只看到路边有几棵槐树,这几棵树均高达10余米,低处的树枝已被修剪过,槐花开在高处,数量也不多,人们在树下采摘不到槐花。对于市民提到的有人折枝采摘洋槐花的现象,记者并没有看到。

  随后,记者来到南阳体育中心附近,在滨河东路以南的地区,不少槐树都已开花,满树白色的槐花甚是漂亮,树林中还有几棵开紫花的洋槐,白花紫花交相呼应,煞是好看。空气中飘荡着淡淡的槐花清香,偶有晨跑的市民路过,一片春天的景象。(南都晨报记者 王勇 见习记者 郝昆鹏)

责任编辑:孟得会