投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文
特殊时期出游 备上这些神器吧

2020-04-17  南阳文明网

  春暖花开,万物复苏,各地景区陆续恢复开放,不少市民走出家门与大自然亲密接触,但是近期出行依然要以防护为主,除了必不可少的口罩,带上这些物品会让你的旅途更舒心。

  75%医用酒精

  相信大家都知道75%浓度的酒精才具有消毒作用,更容易杀死细菌,便携式酒精喷雾或者酒精消毒片都是很好的选择,放在包里不占地方并且方便使用,在外游玩不方便洗手时也可以用来做手部清洁。

  免洗抗菌洗手液

  抗菌洗手液在普通洗手液的基础上加入某些抗菌或杀菌成分,可杀灭普通洗手液清除不掉的病菌,适合在去医院、网吧、超市、公交车等公共场所,接触到把手、按钮等可能含有病菌的公用物品后使用。

  一次性手套

  出行在外,双手随时随地要接触各种东西,最容易沾染细菌,戴手套并且勤洗手能够有效预防。一次性手套材质很多,除了常用的橡胶,还有丁腈、PVC、PE,不同材质的手套有不同优缺点,可以综合考虑自行选择。

  智能加热便当盒

  出门在外有个自己的餐盒,既方便又卫生,加热饭盒是一种新式饭盒,具有保温、加热功能,一般都采用食品级PP材料作为外壳,采用循环式PTC加热器来进行加热,相比于传统的普通饭盒或者保温饭盒,具有插电加热、携带方便等众多优势。

  一次性卫生用品

  一次性马桶垫有防水PE膜材质、纯无纺布材质,独立包装,小巧便携,能有效防止病菌交叉感染;一次性洗脸巾特别适合出差、旅游、探亲访友的时候携带;外出游玩一天,想泡澡又怕浴缸不卫生,一次性泡澡袋让你放心泡澡,缓解旅途劳累。

  隔脏睡袋

  隔脏睡袋使用时可以把酒店的床单、被子、枕头都盖住,睡觉时只与睡袋接触,使用起来十分简单,收纳起来就小小的一包,也不会给行李增加负担。

  带上这些小物件儿,让你无后顾之忧,畅享春日美好时光。(南阳晚报全媒体记者 张琼)

责任编辑:孟得会