投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文明评论

南阳文明网首页 » 文明评论 » 正文

0807

【好人365】王勇:用一生播撒爱的种子

2017-11-16  南阳文明网

  温世仁曾经说过:一个人有再大的权力、再多的财富、再高的智慧,如果没有学会去关怀别人、去爱别人,那他的生命还有多少意义呢!“转业军人”王勇事业有成后的他先后捐款近千万元,改善家乡敬老院孤寡老人的生活、捐资助学、扶危济困等,将满满的爱心洒向社会。

  举手之劳的救助,却种下爱的种子。2001年的时候,因为王勇经营不善,导致自己的企业濒临破产,在此危难之际,是王勇的朋友捐钱捐物,帮助王勇度过难关,对于朋友们的帮助,王勇铭记在心,也从而在他的内心种下了爱的种子。正是这颗种子,让王勇有了活下去的勇气,让他看到了生活的希望;也正是这颗种子,让王勇觉得,他要把爱的种子开的花,结的果,散播出去,要加倍的回报社会,帮助他人。爱不仅仅是一种情感,它更是动力,是希望,是生命延续的另一种意义。

  生命的意义,不仅在于爱的给予,更在于爱的传承。王勇在度过难关后,工作与生活逐渐步入正轨,但这并没有让他忘记自己当初的决定,他开始用自己的行动去更好的回报社会,从最初接受他人的帮助,到如今开始帮助他人,爱的传承与发扬在他的身上得到彰显。关爱家乡孤寡老人,为敬老院捐款捐物,面对老人们的夸赞,王勇说:“我只是做了一点点小事而已,每个人都会老,爱老敬老是中华民族的传统美德。”助人为乐,敬老爱老,作为中华民族的传统美德,我们应当继承并发扬光大。

  王勇的伟大,不仅在于他心怀大爱,更在于他爱的无私,爱的真诚。他不需要名誉,不需要赞美,他只是想默默的去帮助那些需要帮助的人,他以此为乐,不计得失。在事业蒸蒸日上同时,他的公益路也越走越远,而王勇明白,在奉献爱心的同时,更重要的是将这份爱传递下去,让更多的人学会帮助他人、学会关爱他人。王勇在公益路上一路播撒爱的种子,给予困境中的人温暖和希望,他用一生诠释无私奉献、乐于助人的优良美德,让爱的种子洒满整个社会。(南召县纪委贾舒淇)

责任编辑:李双