投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文明评论

南阳文明网首页 » 文明评论 » 正文

0807

【好人365】李怀富:用公益承载生命的厚重

2017-12-07  南阳文明网

  李怀富是安徽合肥公路管理局直属分局合淮路岗集道班班长。20年来,他坚持无偿义务献血,并带动身边人加入无偿义务献血队伍;他还坚持利用节假日参加志愿服务活动,用默默无闻的善举感染着身边的每一个人。他说,“我希望自己能像公路边的一棵行道树,尽我所能为别人遮雨挡阳。”2017年9月,李怀富荣登“中国好人榜”。(中国文明网)

  热爱公益,他用时间证明坚守的意义。“热爱公益、致力于公益事业”,这样的词汇我们耳熟能详,但具体到每个人践行得如何,对比公路人李怀富,相信很多人看到了差距所在。可以说在李怀富的人生词典里,热爱公益体现在时时处处。20多年来,他坚如磐石地进行着志愿服务,像是帮找丢失小孩、资助贫困儿童、结对帮扶贫困户等,他都不遗余力地奉献着自己的力量。做一件好事容易,持续20年不间断地做好事并不是轻易能够做到的,李怀富正是秉承着热爱公益、奉献自己力量的信念,始终把助人当作一种乐事,并且当做一种习惯,他用时间证明了坚持做好事似乎也没有那么难。

  热爱工作,他用行动解说敬业的力量。作为公路人,李怀富有着精湛的工作技能,更有着不怕苦累的敬业精神,自从业以来,不管是从事道班工还是收费员,他都能用自己的方法处理好工作中的大事小情,埋设、清洁道口桩等附属设施,耗费体力的打桩他总是包干,保养巡查桥梁,最危险的爬上爬下他说自己最擅长,救助遇险司乘旅客是很平常的事,他用实际行动和对工作的热忱,充分展示了一个敬业劳模所产生的工作大能量,他也用工作行动感染者身边的人,带动身边的人更好地投入到工作当中。

  热爱奉献,他用爱心诠释生命的厚重。19年来,李怀富献血近5万毫升鲜血,相当于全身血液换了10多遍,他的献血量为60多位患者带来了生的希望,在自己献血的同时也带动了亲人加入到无偿献血队伍。没有一颗善爱之心,哪会默默奉献多年,不得不说他用献血的行为为生命加油续航,他用爱心的灌注为生命增添温暖。正是因为有大爱,他才会几十年如一日无偿奉献,也正是因为爱奉献,他才用累累的爱心诠释生命最美好的样子。

  李怀富,他是一个普通的公路人,但是他却是一个不普通的献血达人、工作达人、奉献人,他没有惊天动地的壮举,他拥有的只是坚持不变的初心,他用自己的行动和爱心绘制了一副无偿奉献的七彩画卷。(宛城法院 范哲) 

  

责任编辑:李双