投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明评论

南阳文明网首页 » 文明评论 » 正文
春天里,志愿服务“约起”!

2018-03-15  南阳文明网

  三月春风浩荡,互助传递馨香。

  雷锋精神已经成为民族精神的重要组成部分,志愿服务是雷锋精神的发展和延续,是社会成员实现价值、奉献社会的有效形式,希望更多的人积极投身其中,展现风采,用智慧服务社会,用行动传播爱心,营造传递友爱、共襄善举、守望相助的良好社会风尚。

  践行雷锋精神,争做志愿服务活动的倡导者。

  作为有担当有抱负的社会一员,特别是青年朋友,更要大力弘扬雷锋精神,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带动身边更多人加入到学雷锋的行列之中,壮大志愿者队伍,传承志愿服务理念,特别是要立足本职岗位,发挥特长优势,在科技、文化、法律、医疗等领域,普及科学知识,传播先进文化,实施法律援助,推动志愿服务活动在新的历史时期实现新发展。

  践行雷锋精神,争做志愿服务活动的践行者。

  我们不仅要立足本职工作,大力弘扬爱岗敬业、诚实守信、甘于奉献的职业精神,把雷锋精神融入工作和学习中,更要融入文明城区的创建中。在日常生活中密切关注社会公益事业,身体力行,积极参与邻里守望、交通劝导、环境保护、医疗保健、扶贫助困等志愿服务活动,在志愿服务活动中传播文明,传递爱心。

  践行雷锋精神,争做志愿服务活动的推动者。

  希望更多的人能从身边做起,从点滴做起,常为义善之举,常行有益之事,使志愿服务活动更加具体化、生活化,使雷锋精神渗透到生活的方方面面,用志愿服务的方式积极参与全市的“双创双建”工作。

  我们相信,在志愿服务活动蓬勃开展、志愿服务精神蔚然成风的大潮中,南阳市会涌现出更多志愿服务活动的“排头兵”、“领航员”!(田巍)

责任编辑:孟得会