投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明评论

南阳文明网首页 » 文明评论 » 正文
①珍惜至高荣誉

2020-11-24  南阳文明网

  “全国文明城市”是对一个城市文明程度的最高褒奖,沉甸甸的奖牌,见证了全市人民6年多来持之以恒创建文明城市的心血与辛劳,铭刻着南阳自强不息奋起前行的光荣与辉煌,需要我们倍加珍惜呵护。

  创建“全国文明城市”,是全国各地竞争激烈的文明建设活动,从根本上反映的是一方地域整体文明建设的能力与水平,体现的是城市文明程度、形象品质和幸福感,是含金量最高、影响力最大的城市品牌。我市以社会主义核心价值观为引领,集全市之智,举全城之力,全民参与、全民尽责、全民出力、全民共享,城市面貌日新月异,居民幸福感获得感不断提升。摘金夺牌,既是对全市精神文明建设工作的巨大鼓舞,也是对我市多年创建工作的充分肯定,成绩来之不易,荣誉难能可贵。

  当前,我市正处于决胜全面小康、深度谋划“十四五”的关键时期,创建“全国文明城市”的宝贵经验和重要启示,对精神文明建设,对做好其他各项工作,都具有普遍的借鉴意义,不仅值得中心城区干部群众继续坚持和发扬,也值得全市各地各部门很好地学习和借鉴。我们一定要倍加珍惜荣誉,倍加珍惜来之不易的良好局面,抢抓机遇、乘势而上,在高质量建设大城市的道路上迈出新的更大的步伐,以更加优异的成绩在建设社会主义现代化国家征程上夺取更大的荣光。(南阳日报 评论员)

责任编辑:孟得会