投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文

0807

南阳市全力推进环卫工早餐工程 爱心早餐暖胃更暖心

2017-12-06  南阳文明网

  连日来,南阳市城管局开展的环卫工爱心早餐工程深受市民好评。截至目前,中心城区共有2200名环卫工受益。

  今年8月,经市环卫处核实,最终确定中心城区共4209人符合爱心早餐供应标准。市财局按照人均每天2元的标准从10月开始拨付四区,区财政部门补贴4元,每名环卫工按照每人每天6元的标准执行。

  10月22日,卧龙区首批400名环卫工吃上了热气腾腾的爱心早餐。随后,高新区、示范区、宛城区的环卫工人也相继吃上了可口的爱心早餐。

  目前,卧龙区正按照环卫站自行组建食堂、组织厨师制作,按时、按需定点分发的模式逐步推进爱心早餐工程,现已进入设备采购阶段。其余三区环卫部门正在积极向各区政府报告,具体采用招标模式或自供模式,积极协调各区政府确定模式尽快落实到位,力争在12月中旬全部按照要求实施到位。届时,将会保障中心城区4209名环卫工按照每人每天6元的标准,吃上热气腾腾的爱心早餐。(南都晨报记者 陈书洁)

责任编辑:李双