投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文
南阳:倡树文明新风 乐享文化大年

2018-02-13  南阳文明网

  送文化年礼 树文明新风

  2月12日,市城乡一体化示范区“树文明新风 过暖暖新年”活动走进白河街道魏营村,为群众送去一份温暖的文化年礼。同时,白河街道还给群众准备了一场精彩纷呈的文艺汇演。

  当天,活动现场人头攒动,各单位各部门的工作人员早早就搭建好了宣传台,为群众免费发放党的十九大精神宣传读本、健康宣传手册、社会主义核心价值观挂历、农业种植指南等宣传资料3000余份,并为群众免费提供农业、医疗等咨询服务,现场为500余名群众进行义诊。同时,书法艺术家们现场挥毫泼墨,为群众书写春联300多幅和义赠绘画百余幅。爱心企业为贫困户送去了大米、食用油、鸡蛋等物品,让他们温暖过春节。在文艺演出区,1000余名群众观看了演出,舞蹈、歌曲、时装表演、朗诵,精彩的节目让观众掌声阵阵。(南阳日报记者 裴建敏 特约记者 朱振华)

  文化惠乡村 百姓享“盛宴”

  2月12日,由唐河县源潭镇蔡庄村主办、南阳艺校承办的蔡庄村2018年春节文化活动在蔡庄村文化广场举行,乡亲们在家门口享受了一场视觉盛宴。

  联欢会在欢快的广场舞《九月九的酒》中拉开序幕,戏曲选段《幽香》、《丁郎认父》、《包公辞朝》等轮番上演,让群众感受到传统文化的无穷魅力。独舞《马兰花》更是赢得阵阵掌声,把演出推向了高潮,村民们纷纷举起手机,记录着这一欢乐的时刻。

  蔡庄村是贫困村,也是南阳艺校的定点帮扶村,此次的文化活动下基层,让老百姓感受不一样的温暖。(南阳日报记者 洪塔 实习生 张春鹏)

  “五朵金花”评选揭晓 赊店老酒荣登榜首

  河南省白酒行业“五朵金花”及“五朵银花”评选于2月8日揭晓,河南赊店老酒股份有限公司被评为河南省白酒行业“五朵金花”企业,位居榜首。

  评选河南白酒行业“五朵金花”、“五朵银花”企业,是根据河南省酒业转型发展《行动计划》要求,每年按规模、效益、税收和投入等指标,对豫酒企业进行的排名。该评选活动由省工信委组织,在企业申报、省辖市工信部门审批推荐的基础上,省酒业转型发展协调机构办公室组织专家进行综合评定,经过严格审核,面向社会公示。

  近年来,赊店老酒公司紧紧围绕“建成河南白酒领军企业,跻身全国名酒品牌行列,实现企业上市”奋斗目标,以推进企业上市为总抓手,扎扎实实做管理,精益求精创优质,聚力聚效拓市场,加快投入强基础,企业进入蓄势待发、厚积薄发的新阶段。2017年,企业纳税额突破亿元,居豫酒企业首位;赊店元青花及年份酒在河南“十大名酒”评选中再次名列河南浓香型白酒首位;全省白酒品评职业技能竞赛中,赊店参赛四名选手全部进入前10名,是进入前10名最多的企业,其中一名拔得头筹;赊店老酒荣获2017“河南制造十大品牌”称号,是豫酒中唯一获此殊荣的企业。(南阳日报记者 方超 通讯员 徐德权)

责任编辑:孟得会