投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文

0807

南阳:同植一片新绿 共建美好家园

2018-03-13  南阳文明网

  又是一年春来到,植树种绿正当时。3月12日,南阳市城市管理局、白河国家城市湿地公园管理处组织50余名干部职工,到精准扶贫帮扶村——卧龙区潦河镇梁庄村参加植树活动。

  上午8点,大家到达植树地点后,按照工作分工迅速行动,定位、挖穴、修剪、培土、浇水,道道工序科学规范。经过一上午的辛勤努力,150棵大叶女贞全部种植完成。此次植树活动,既是用实际行动为大地添一抹绿色,又是扶贫帮困、美化乡村的有效手段。(南阳日报记者 陈东 通讯员 张磊)

  日前,唐河县城管局抢抓春季植绿有利时机,组织专业技术人员对城区已建成园林、道路绿化苗木开展补苗、施肥、浇水、修剪、喷药等工作,并对新建园林景观营造、新修西南新城环线进行苗木移植和绿化带拆除工作。

  在滨河路、新春路、西南新城环线等地,到处都能看到绿化养护工作人员的身影,修剪树木、补种花草,一派繁忙景象。此次春季植绿按照因地制宜的原则,制定了新植、补植任务计划,确保植绿不留空白路段。对绿地苗木的缺失数量进行了全面统计,根据本地气候条件和苗木生长特点,分批逐一进行补植、增植、移植。至目前,共整理绿化用地700余平方米,栽植金森女贞、红叶石楠、红花继木共5万株。(南阳日报记者 石张楠 通讯员 张帅)

  3月12日,中国工商银行南阳分行组织100多名干部职工前往南阳会议中心义务植树300余棵,为营造美丽南阳、创建国家森林城市尽一份力。(南阳日报记者 张戈)

责任编辑:孟得会