投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文
南阳:绿色办公低碳生活 节约能源保护环境

2018-06-12  南阳文明网

  6月11日,南阳市直机关事务管理局向全市公共机构及广大干部职工发出倡议,争当节约能源资源的引领者、绿水蓝天守卫者、生态文明建设的先行者,积极响应 “节能降耗,保卫蓝天”和“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”号召,提高能源资源利用效率,发挥公共机构在全社会节能中的表率作用。

  今年6月13日是全国低碳日,宣传主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。全市各公共机构将同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,减少一次性用品消耗,减少办公设备待机能耗;开展停开空调、部分电梯和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,积极践行“3510绿色出行”,即3公里步行、5公里骑车、10公里乘公交,支持节能减排。

  倡议号召,全市公共机构及广大干部职工率先垂范,积极争当勤俭节约的示范者、推动者和监督者。从自身做起,规范节约行为,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯。努力创建节约型公共机构,提倡三楼以下不乘电梯,少开或不开空调,杜绝“白昼灯”和“长明灯”。加强公务用车管理,降低油耗。在公务接待和自行就餐时做到按需定量不浪费,坚决杜绝舌尖上的浪费。(南阳日报记者 贾林伟)

责任编辑:孟得会