投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文
西峡县紫金街道举办“全国低碳日”宣传活动

2018-06-14  南阳文明网

公益骑行活动

  6月13日,正值第28个全国节能宣传周(6月11日至17日)第三天,第6届全国低碳日。西峡县紫金街道积极响应号召组织机关干部职工和辖区骑行爱好者共25人参加全县 “节能有我,低碳出行,文明建身,共享健康”公益骑行活动启动仪式及城区骑行宣传活动。

  志愿者们自时代广场出发,沿滨河路、迎宾大道、白羽路一路骑行,她们身穿志愿者服,头戴志愿者帽,一路神采奕奕,成群结队,组成一道红色骑行宣传队,在骑行的同时传播着志愿精神。

志愿者们在小花园捡拾垃圾,身体力行守护我们共同的家园

  蓝天保卫战持续推进,积极应对气候变化、加快推进低碳发展已经成为全民共识,紫金街道将持续号召辖区居民从我做起,节能环保,低碳出行,文明健身,争当节约能源资源的引领者、绿水蓝天的守卫者、生态文明建设的先行者,助推街道“双提双建”工作高效有序开展。(通讯员 刘坤 文/图)

责任编辑:孟得会