投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文
宛城区总工会积极参加节能宣传月活动

2018-06-14  南阳文明网

宛城区总工会积极参加节能宣传月活动

  为全面贯彻落实党中央生态文明建设精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,6月13日,宛城区总工会以“全国节能宣传周”和“全国低碳日”为契机,积极参加区节能办组织的节能宣传活动。

  在活动现场,区总工会志愿者通过设置节能降耗展板、悬挂节能宣传主题条幅,向过往行人宣讲节能降耗的常识和节约能源的法律法规等形式,引导社会各界参与加强环保、绿色出行、低碳生活,弘扬勤俭节能环保的好习惯、好行为。与此同时,在区总工会内部倡导“绿色低碳办公”:一是不开不必要的灯;二是不放长流水;三是空调温度按标准设置;四是下班关闭电脑;五是纸张双面打印。并要求大家在宣传月期间没有紧急公务,不影响公务活动的情况下不开车,一公里以内步行等,引导机关干部职工体验低碳生活,提高环保意识,从点滴做起。(宛城区总工会)

责任编辑:孟得会