投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文
社旗县文化墙传播文明乡风正能量

2018-06-20  南阳文明网

社旗县文化墙  曹增松 摄

社旗县文化墙  曹增松 摄

社旗县文化墙  曹增松 摄

  社旗县在美丽乡村建设中充分发挥文化墙对群众思想道德建设的宣传引领作用,一道道亮丽的文化墙绘出乡村文明新风尚,成为推动农村精神文明建设的新景观。

  这些文化墙形式多样,内容丰富多彩,选择群众喜欢看、看得懂、老少皆宜的漫画、格言、寓言等形式,将道德文化、移风易俗、党的建设、精准扶贫、文明礼仪等方面内容展现出来,一面面旧墙变成了美观会说话的文化墙,不仅成为乡村的一道亮丽风景,而且成为党的政策宣讲墙、群众的文化娱乐墙和优秀传统文化美德的传播墙,让广大村民在耳濡目染中受到教育,文明素质得到提高。

  今年以来,社旗县先后对朱集镇齐庄村,晋庄镇万营村等八个示范村的村街主要路段墙体、文体广场进行美化,共美化墙面9.2万平米,墙绘及标语260余幅,有效地传播社会正能量,调动了农民群众参与美丽乡村文明建设的积极性、主动性和创造性,并逐渐成为新农村建设的亮点,促进了乡风文明。(社旗县文明办)

责任编辑:孟得会