投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文
卧龙区梅溪街道新西社区举办“互助一家亲”邻里运动会

2018-11-05  南阳文明网

  11月3日下午,为丰富社区居民体育文化生活,响应市、区全民健身运动会的召开,卧龙区梅溪街道新西社区党支部、居委会在市模具厂家属院,举办社区“互助一家亲”邻里运动会。此次运动会历时2个多小时,30余社区居民参加了运动会。

  运动会有跳绳、象棋、陆战棋、五子棋、羽毛球等。活动一开始,现场就沸腾起来。老老少少、男男女女齐上阵,相互鼓劲、你追我赶,加油声、鼓劲声和呐喊声一浪高过一浪,居民们的脸上都挂满了幸福、开心的笑容。现场中,有亲子互动的,有邻居下棋的,有小朋友们共同进行的。

  跳绳是一项普及性强的运动,群众参与积极性很高。大家或进行单人跳,或进行双人跳,或进行花式跳。下象棋的双方,你不让我,我不让你,在楚河汉界边进行了猛烈厮杀,过宫马,士角炮,出车,圆象,步步为营,招招惊心,第一局最后握手言和,然后又开始第二局比赛。李女士高兴地说:“经过社区的努力,我们家属院的路铺上了柏油路,今天又举办邻里运动会,为大家提供了促进邻里关系、展示自我的机会,让人心里甜啊!”

  “通过社区运动会的举办,进一步丰富了社区居民的体育文化生活,提高居民对社区的认同感和归属感,增强人们参与社区活动的意识,增进社区邻里之间的情感,是‘颂党恩、跟党走’活动的具体呈现。同时希望通过社区运动会号召社区居民从家中走出来,多活动、多锻炼,促进家庭、邻里和睦,构建和谐社区,展示和谐的社区风采,倡导健康生活,为下一步迎接全国文明城市验收打好群众基础。”新西社区党支部书记郑红云说。(通讯员 张瑞华 张保香)

责任编辑:孟得会