投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文
卧龙区龙王沟风景区开展“立家规 正家风”活动

2018-11-19  南阳文明网

  11月17日上午,南阳市卧龙区龙王沟风景区办事处召开“立家规 正家风”活动动员会,各村党支部书记、村主任、副支书、扶贫专干、部门负责人、景区办事处全体工作人员参加了会议。

南阳市卧龙区龙王沟风景区开展“立家规 正家风”活动

  会议宣读了《龙王沟风景区关于开展党员干部“立家规,正家风”活动的通知》,就活动的指导思想、主要目标、活动内容、具体工作要求进行了安排部署。要求在全景区党员干部中开展“立家规 正家风”活动,动员组织引导广大党员干部职工从自身做起,从家庭做起,主动立家规,正家风,严家教,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活中,推动形成爱党爱国爱家,相亲相爱,向上向善,共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  会议指出,家规好则家风正,家风正则政风清,政风清则民风淳。家风的传承往往是与家训家规结合在一起。家训家规是一种以家庭为范围的教育形式,二者促成了优良家风的形成,共同构成中华民族的宗教文化。要求在全景区党员干部中开展“立家规 正家风”活动,营造浓厚的宣传氛围,学习先辈先贤优秀的家规家训,结合党员活动日,引导党员干部对照“四讲四有”合格党员和好干部“20字”要求,开展一次“好家风大讨论”。教育部门要教育培训学生利用所学知识帮助家庭制订和完善好家规、家训内容,以家风带民风,以民风促社风,在全景区营造家风好、民风好、党风正、政风清的良好氛围,为实施乡村振兴战略添砖加瓦。(通讯员 柳玉兴)

责任编辑:孟得会