投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文
南阳市开展垃圾分类试点工作

2019-12-27  南阳文明网

  12月21日,南阳市宛城区城市管理局局长赵志昊带领区垃圾分类办公室工作人员、中心城区街道相关负责同志先后到郑州二七区、中原区、高新区参观学习垃圾分类工作。

  宛城区在仲景街道龙达新天地小区、汉冶街道宇信凯旋公馆率先开展垃圾分类试点工作。

宛城区智能分类垃圾桶

辖区社区工作人员为居民发放垃圾分类宣传单,讲解垃圾分类相关知识

  在两个试点小区分别安装智能分类垃圾桶。设备正常运行后,将通过垃圾重量兑换积分、积分兑换相应礼品等活动来带动小区居民主动参与垃圾分类工作。

  目前宛城区垃圾分类工作投放的垃圾桶共分为四种:厨余垃圾(绿色),有害垃圾(红色)、可回收垃圾(蓝色)、其他垃圾(黑色)。

  目前,宛城区先行推进试点小区的垃圾分类工作的开展。下一步,根据成效反馈,将在中心城区全面开展,确保垃圾分类工作落到实处。(南阳市城市管理局

责任编辑:孟得会 李婷