投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文
南阳市宛城区广泛开展“公筷公勺 文明餐桌”主题宣传活动

2020-05-29  南阳文明网

  为进一步贯彻落实南阳市“守护健康 防控疫情”文明餐桌再行动活动精神,引导市民养成良好的卫生饮食习惯,连日来,南阳市宛城区在辖区广泛组织开展“公筷公勺 文明餐桌”主题宣传活动,动员广大群众积极参与爱国卫生运动。

宛城区志愿者在张贴文明餐桌公益广告 图片来源:宛城区文明网

  活动中,志愿者们来到辖区餐饮商家、学校食堂、社区游园等地,在醒目位置张贴“餐桌举止非小事 公筷公勺见文明”主题宣传海报,并向商家、食堂负责人及辖区群众宣传文明餐桌再行动和爱国卫生运动的重要意义和基本规范,鼓励大家积极参与到爱国卫生运动中,共同养成安全健康文明的饮食习惯和生活方式,用实际行动引领新风尚。

  在群众中广泛开展“公筷公勺 文明餐桌”主题宣传活动,是南阳市宛城区大力开展爱国卫生运动的内容之一,旨在宣传群众、发动群众、组织群众“向不卫生不文明的饮食陋习宣战”,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

  宛城区五里堡街道:开展文明餐桌宣传活动

  为进一步巩固疫情防控成果,深化文明城市创建,弘扬“文明餐桌”新风,广泛倡导禁食野味、勤俭节约、使用公筷公勺的文明新风,5月27日,宛城区五里堡街道在辖区内开展“文明健康 有你有我”文明餐桌宣传活动。

宛城区五里堡街道姚庄社区在宣传栏张贴文明餐桌公益广告  图片来源:龙腾南阳

  社区工作人员深入机关、学校、企业、餐馆和居民家中开展防疫知识科普宣传,张贴宣传海报,号召企业主和餐饮店主树立责任担当,做行动的示范引领者。活动中,工作人员向大家讲述了文明就餐和防疫知识,号召餐饮企业自觉主动提供公筷,引导用餐者使用,筑牢疫情防控线,营造“舌尖上的文明”。

  此次宣传活动让辖区居民对文明餐桌新风尚有了基本的认识,让使用公筷公勺的认识深入人心。下一步,五里堡街道将继续通过开展多种宣传活动,引导辖区居民自觉养成绿色、健康、科学、文明的生活习惯,营造文明健康的社会氛围,引导广大干部群众树文明新风,坚决打好“舌尖上的防疫战”。

  宛城区仲景街道积极开展“文明餐桌”宣传活动

  为进一步普及餐桌文明知识、倡导“粒粒皆辛苦 文明进餐桌”的良好风尚,培育健康文明、节俭惜福的餐饮文化,逐步提升全体员工的文明素养,提高文明程度,推进文明创建活动的深入开展,5月28日上午,宛城区仲景街道组织志愿者开展文明餐桌宣传活动。

志愿者们走进餐馆宣传“文明餐桌”知识  图片来源:宛城区仲景街道办事处

  志愿者首先在单位门口醒目位置张贴“文明餐桌行动”宣传标语、在餐桌摆设“文明餐桌行动”提示牌,引导广大干部职工的节约意识。

  然后志愿者们又走进沿街门店,通过口头宣传、检查文明餐桌宣传、发动文明志愿者积极参与文明餐桌宣传等形式,向辖区商户、食客宣传合理用餐、文明消费的理念,并积极发动商户志愿者在营业过程中提醒食客合理消费,将文明体现在餐桌上。辖区商户表示,将以志愿者的身份文明经商,向身边人传递,向来就餐的食客宣传,用实际行动传递勤俭节约观念,把文明餐桌意识融入到日常生活中去。(宛城区文明网综合)

责任编辑:孟得会