投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文
南阳首次线上启动节能宣传月活动

2020-06-11  南阳文明网

  每年6月是全省节能宣传月。结合我市疫情防控要求,为减少人员现场集聚,6月10日,市机关事务中心首次以线上形式在“南阳事管局节能群”和“南阳节能县区交流群”微信群举行全市节能宣传月启动仪式。

  今年的节能宣传月主题是“绿水青山,节能增效”。活动期间,全市公共机构将根据活动主题,以节约型机关创建、节水型单位建设、生活垃圾分类、绿色出行等为重点,组织各级各类公共机构广泛开展主题宣传活动和志愿者活动,大力弘扬朴素为美、节俭效能的机关文化,在全社会营造崇尚节约、厉行节约的良好氛围,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

  为进一步增强广大干部职工的能源忧患意识、依法节能意识和带头节约意识,活动期间,我市各级公共机构还将积极开展能源紧缺体验活动;践行“135”绿色出行方式,开展停开一日燃油车、停开一部电梯、停开一日空调、减少公共场所照明等形式多样的活动,并组织大家积极参加我省开展的网上节能知识竞答活动,积极营造活动氛围。(南阳日报记者 陈 琼)

责任编辑:孟得会