投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文

0807

市妇联举行河南省家风家教示范基地授牌仪式

2020-06-17  南阳文明网

  日前,河南省家风家教示范基地授牌仪式暨家风家教讲堂在卧龙区归零文化村举行。市妇联、卧龙区妇联、潦河镇党委等相关负责人和家长代表100余人参加活动。

  活动现场,市妇联负责人深入了解了卧龙区归零文化村的相关情况,并为“河南省家风家教示范基地”授牌。南阳师范学院教授聂振弢围绕助推家庭文明建设的主题,深入浅出地为大家阐述了加强家庭家教家风建设的重要意义和建设好家庭的方法,获得大家阵阵热烈掌声。

  讲座结束后,一行人对“河南省家风家教示范基地”归零文化村进行了实地调研,对该基地广泛开展中华优秀传统文化教育活动和丰富多彩的家庭文明建设活动给予点赞和好评,并对归零文化村下一步的发展提出了宝贵的意见和建议。

  市妇联负责人表示,注重传承优良家风和家庭美德,用良好家风推动社会主义核心价值观融入社会生活,是党的作风建设中的重要内容。下一步,各级妇联将切实做好家风教育基地的建设、管理和使用,积极弘扬传承优秀家风文化,充分发挥基地作用,让家风教育基地成为各项建设的助推剂。同时,扎实推进家风建设落地生根,发挥群众主体作用,加强家风建设宣传,推动社会主义核心价值观在南阳大地千万个家庭落地生根。(南都晨报记者 杨青)

责任编辑:孟得会