投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

南阳文明网首页 » 文明新风 » 正文
邓州开展“扬清风正气 树廉洁家风”家庭助廉活动

2020-06-18  南阳文明网

  为积极推进廉洁家风建设,充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的作用,6月16日,市纪委监委联合市妇联开展了以“扬清风正气 树廉洁家风”为主题的家庭助廉活动。各乡镇(街、区)党政正职家属、妇联主席和市直各单位党政正职家属、妇委会主任参加活动。

  活动中,与会人员观看了《家庭腐败警示录》、《家财莫为子孙谋》廉政教育片。南阳市妇联家庭教育讲师团讲师、艺博家庭教育亲子辅导员、河南省“三八”红旗手孟子焱老师以《廉政家风三二三法则》为主题,从三组汉字找到财富的真谛、错误追求金钱的两个危害、做好廉内助的三个法宝等三个方面,由汉字“公与私”,“贫与贪”“廉与赚”的辩证关系等说明做为领导干部家属树立子女正确的金钱观、人生观、大局观、荣辱观的重要性,错误追求金钱给领导干部的健康和家庭带来的危害,以及如何支持领导干部廉洁从政等。要求领导干部家属要切实发挥八小时以外的监督作用,吹好“廉政风”,做好“守门员”,当好“监督员”,积极防患于未然,以勤政廉洁的先进典型为榜样,以反面典型为教材。通过家庭助廉,以点带面,助推全市党风廉政建设的有效开展。

  “当好‘廉内助’,把好家庭‘廉洁关’是一名党员领导干部家属应尽的责任。”参加活动的家属纷纷表示,在今后工作生活中将时刻绷紧廉洁之弦,管好自己、管好家人、树好家风,督促配偶清正廉洁,把家庭建设成“廉洁的港湾”“幸福的驿站”。

责任编辑:孟得会