投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代好少年

南阳文明网首页 » 新时代好少年 » 正文
2020年“新时代好少年”赵溪歌:疫中前行 最美网络捐菜好少年

2020-06-24  南阳文明网

  赵溪歌,女,汉族,2010年10月12日生,南阳市第三十一小学校三(4)班学生。她熟知“大道之行,天下为公”、“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”这样的经典名句,“维桑与梓必恭敬止!”、“仁者乐山、智者乐水”等传统文化故事。她在良好的校风和家风中成长,学会了感恩社会、承担责任、乐于奉献。

  今年年初,在新冠疫情防控特殊时期,赵溪歌和爸爸发起了“疫中行·网络捐菜”、“阳光助学·疫情守护”公益行动,赵溪歌全程担任小记者进行现场拍照记录,并拿出自己的压岁钱500元购买滞销蔬菜和防护物资。她的举动获得了一百多名热心网友和爱心企业、人士的关注,大家纷纷慷慨解囊,通过网络捐款采购滞销蔬菜和疫情防护物资价值50多万元,全部捐赠到了公安交警、疫情防控点、新闻采编等疫情防控一线单位。赵溪歌先后获得河南广播电视台、南阳广播电视台、南阳日报等新闻媒体颁发的“突出贡献个人”荣誉证书。在学习上她连年获得“学习标兵”、“演讲之星”、“班级卡王”等荣誉称号。在兴趣爱好上获得“航模比赛”“一等奖”,在全民健身大会体育舞蹈比赛中获得单项拉丁舞恰恰B组“一等奖”等荣誉。

责任编辑:孟得会