投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代好少年

南阳文明网首页 » 新时代好少年 » 正文
2020年“新时代好少年”宁含睇:结对帮扶 助力脱贫好少年

2020-06-24  

  宁含睇,女,汉族,2006年3月14日生,南阳市第二十二中学校八(7)班学生。

  从2018年开始,在舅舅影响下,她积极参与唐河县桐寨铺贫困村周庄村脱贫攻坚社会实践,成为扶贫路上的小小志愿者。每逢节假日,她都会带着用零花钱购置的日常生活用品,送给重度残疾老人于书香和长期慢性病贫困户梁小春、张鹏、周春柱等。与张书畅、张书梅等8名贫困学子手拉手、结对子,两年多来,共为他们捐赠从亲戚朋友家征集的各类衣服200余件,学习用品400余册,生活费累计万元。她经常在走访中和同学们一起打扫卫生、做饭,摘西瓜,刨红薯干农活,在劳动中引导他们树立积极向上的态度和战胜一时贫困的信心。农产品丰收季节,宁含睇和舅舅一起,通过微信群等网络渠道帮助贫困户王维保等12户贫困户销售西瓜、红薯、莲藕8000余斤,增收致富。还积极组织周庄村小学20余名贫困学子到南阳科技馆参观学习,鼓励同学们用知识改变命运。新冠肺炎疫情期间,及时关注并了解贫困家庭的生活情况,并为贫困户送去500个口罩。

责任编辑:孟得会