投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代好少年

南阳文明网首页 » 新时代好少年 » 正文
2020年“新时代好少年”刘晓均:志愿先锋 乐于奉献好少年

2020-06-24  南阳文明网

  刘晓均,男,汉族,2004年9月1日生,镇平县第一高级中学高三A(16)班学生。

  “当疫情肆虐时,我们应该隔绝的是病毒,而不是爱。”他是一名高中生,同时也是学校志愿服务队成员。疫情防控期间,刘晓均向所在社区递交了服务申请,志愿当一名义务代理采购员,通过电话或微信的方式,服务预约购买商品的居家隔离群众。采购完成之后,在社区干部的引领下挨家挨户送到家门口,为在特殊时期人们的生活提供力所能及的便利。他还会抽出时间宣传疫情防控知识,帮助登记疑似病例的详细信息等。在镇平县社会和学校组织的志愿服务中,他都积极参加,乐于奉献。他就是这样一天一天、一件一件重复做着这些小事,实实在在,从无间断。他用尊老爱幼的传统美德,热心公益的情怀,书写着爱心好少年的精彩故事。他先后获得了镇平县社区志愿者协会、爱心好少年社团等评比的多项先进个人荣誉。

责任编辑:孟得会