投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代好少年

南阳文明网首页 » 新时代好少年 » 正文
2020年“新时代好少年”王斯睿:草棚女孩 自强不息好少年

2020-06-24  南阳文明网

  王斯睿,女,汉族,2010年11月30日生,南阳市第十四中学校小学部三(3)班学生。

  新冠肺炎疫情“停学不停教、不停学”期间,回湖北十堰市丹江口习家镇过年的王斯睿,因手机接收不到任何信号无法正常上网课。要强爱学的小斯睿和爸爸到处寻找信号,村里没有信号,就跑村外找,终于在离家2公里外的小山坡上,接收到了较强的手机信号,湖北农村气温极低,爸爸抱来玉米秆,为小斯睿搭建了临时草棚。就这样,风中、雨中、雪中,小斯睿开始了网课学习。山里气温格外低,每次去上课她的手脚都冻得冰凉冰凉的。接连几天下雨,地上泥泞不堪,爸爸一手背着小桌椅,一手拉着斯睿艰难地爬到了目的地。看着满身泥土的爸爸,斯睿好心疼,更加勤奋刻苦,全身心投入到网课学习中。草棚外,漫天飞雪;草棚内,单薄的身影,专注的神情,让人泪目。斯睿的班主任对她格外关注,给她加“小灶”,进行鼓励,同时把她的故事分享给班里孩子,让同学们向她学习。一时间,家长和同学纷纷为她点赞。当小斯睿的事迹被各大媒体转载,“草棚女孩”瞬间走红网络。王斯睿不怕吃苦、自强不息的精神影响和激励着越来越多的十四中的学子们,“少年强则中国强”的最美曙光冉冉升起。

责任编辑:孟得会