投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代好少年

南阳文明网首页 » 新时代好少年 » 正文
2020年“新时代好少年”崔光磊:护花使者 勇于担当好少年

2020-06-24  南阳文明网

  崔光磊,男,汉族,2007年4月25日生,南阳市卧龙区靳岗街道董岗小学六(1)班学生。

  2015年3月19日崔光磊查出患慢性肾衰,姐姐崔光月已于2013年12月确诊肾衰,真是祸不单行。2016年1月份,崔光磊病重,饱受透析之苦的姐姐坚持先让弟弟做肾移植手术。“那件婚纱真漂亮,可惜我穿不上了,因为我不想成为别人的累赘。”一天,姐姐看到橱窗里漂亮的婚纱对弟弟说。“姐,没人娶你,我娶你。”11岁的崔光磊坚定地说。2018年7月,郑州一家影楼知道后,决定免费为姐弟俩圆了这个梦。在整个拍摄过程中弟弟始终没有撒开过姐姐的手,他知道,姐姐忍着痛苦让出了救命钱先让自己做手术,自己必须做好她的“护花使者”。幸运的是,姐姐于2019年2月也成功进行了肾移植手术,“娶”她的弟弟义不容辞的利用课余时间做起了护工。崔光磊在医院照顾姐姐,期间见缝扎针刻苦学习,在学校,上课专心听讲,课下认真完成作业,课间不追逐打闹,多次被评为纪律之星、优秀标兵。

责任编辑:孟得会