投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代好少年

南阳文明网首页 » 新时代好少年 » 正文
2020年“新时代好少年”李元:环保达人 热心公益好少年

2020-06-24  南阳文明网

  李元,女,汉族,2004年8月1日生,南阳市第一高级中学校高二(15)班学生。

  她自小就参加各种公益活动,经常在社区、公园等进行民族器乐公益表演,得到社区群众的好评和喜爱。她还是街道社区的小小环保宣传员,利用节假日,在校园、社区街道、图书馆,参加捡拾垃圾、清理小广告、铲除积雪等义务劳动300余次。她还经常去福利院照顾那里的孩子们。多次捐书、捐衣物100余件(本),为孩子们送去温情和暖意。在全国防疫期间,她把平时积攒下来的零花钱300元全部捐出。社区有位老奶奶孤身一人在家,她主动给老人送去米面油、衣服、日用品,定时看望,帮其洗衣、做饭、打扫卫生。她还学习防疫知识,通过微信朋友圈、班级群、社区群,宣传疫情防疫知识。在学习之余她主动承担家务,帮助妈妈照顾一起生活身患癌症的外婆。外婆住院时,她主动帮助其他病人打开水、买饭、拿药,并帮助打扫科室卫生。她学习成绩优异,热心班级事务。积极配合老师工作,主动帮助班级同学。连年被评为“新三好学生”“优秀班干部”“清北之星”。

责任编辑:孟得会