投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
南阳:保护母亲河 全民在行动

2017-12-11  南阳文明网

南阳市生态文明促进会、市社区志愿者协会联合举办“孝敬白河母亲河”活动 图片来源:南阳市社区志愿者协会

文艺演出  图片来源:南阳市社区志愿者协会

活动现场  图片来源:南阳市社区志愿者协会

  12月9日,南阳市生态文明促进会、市社区志愿者协会联合举办“孝敬白河母亲河 建设美丽新家园”活动。相关爱心单位、企业团体的300余人参加了活动。

  这一大型公益活动自6月24日启动以来,已有44家爱心单位和企业积极参与“认养”河段,并于每个月第二个星期六的下午参加义务劳动,到各自分包的河段开展护水、护绿、护设施、宣传条例、捡垃圾等活动。

  在当天的活动中,南阳市艺术家、表演团队以歌唱、舞蹈、诗朗诵等形式抒发了对母亲河的热爱之情;主办方对连续参加活动4次以上的17家公益团体和爱心企业进行了表彰;不少爱心企业和个人积极为购置认养河段景观石捐款。

  当日下午,南阳张仲景医院、国珍志愿服务站等爱心企业、单位和公益团队的志愿者们在白河边捡拾垃圾,一些路过的群众也积极响应,自觉捡拾河岸边的烟头、纸屑等。南阳市社区志愿者协会会长李相岑说,这项公益活动是南阳市生态文明建设的新举措,是居民自觉践行文明公约的具体表现,希望更多的爱心团体和爱心人士积极投身到活动中来,为建设美丽新家园贡献自己的力量。(南阳日报记者 段平)