投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文

0807

关心困难群众 梅溪街道志愿者与社区贫困家庭“结亲”

2017-12-20  南阳文明网

   近日,卧龙区梅溪街道西关、梅溪、建中社区的工作人员和时令电器公司的志愿者们一起上门慰问社区三户困难家庭,并与他们结成“亲戚”。

  “咱们在同一个街道,要成为好邻居、好亲戚。遇到什么困难,大家一起想办法解决。”在放下了大米、食用油等慰问品后,时令电器公司的副经理赵宏开始了解这三个贫困家庭当前面临的困难。

  原来,这三个家庭都是因为家中有病患而致贫。在西关社区文化村,志愿者们见到了景兰欣老人。她如今已是90岁高龄,老伴因患癌症去世,她不仅要照顾自己,还要无微不至地照顾精神有问题、生活不能自理的一双儿女。

  梅溪社区的曹先玉是小区里出了名的孝女。她的母亲今年87岁,由于患有严重的骨质疏松,极易出现骨折情况,所以常年卧病在床。与此同时,她的儿子患有二级严重脑残。无论是母亲还是儿子,都需要她小心翼翼地耐心照顾。

  建中社区的陈文近是家里的顶梁柱。他的母亲如今已经80多岁,52岁的姐姐至今未婚还患有痴呆症。他的弟弟精神方面有问题,生活不能自理。为了照顾亲人,陈文近一直都没有出去工作。赵宏在得知他的家庭情况后,对他说:“只要你愿意,时令电器随时都会为你提供工作岗位!”

  “街道辖区单位时令电器公司在得知这三个家庭的困境后,当即提出想到这三个家庭走访,并帮助他们。大家能够团结互助,关心困难群众,这都能体现出街道大家庭的温暖。下一步,社区希望能联合辖区单位一起把联席会议制度完善好,共同帮助困难群众。”梅溪街道办事处副主任鲁康说。(南都晨报 记者 王宜迪 通讯员 张瑞华)

责任编辑:李双