投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文

0807

河南工院开展“守望邻里 关爱老人”志愿活动

2017-12-26  南阳文明网

河南工院开展“守望邻里 关爱老人”志愿活动

河南工院开展“守望邻里 关爱老人”志愿活动

  俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,为了能让老人们在冬至当天吃上热腾腾的饺子,12月22日,河南工院城建学院的志愿者们来到玄妙观社区组织开展“守望邻里,关爱老人”的志愿活动,为老人们包饺子,送祝福。

  寒冷的天气却阻挡不了志愿者的热情。洗过手挽起袖子,志愿者们拿出事先准备好的面和馅料在院子里开始包饺子。来自不同地区的志愿者们,包出的饺子风格迥异。有元宝状、月牙状、也有志愿者们前一天晚上特意去网上搜索包饺子方法跟着学习过包出的“花边饺”。大家忙的不亦乐乎,而社区中心的老人们则早早迫不及待地坐在了大厅里,等待着饺子上桌。部分志愿者和工作人员在厨房忙活的同时,其他志愿者到老人的房间内,或陪老人聊天,或陪老人下棋、或帮老人打扫、或给老人表演。一时间,玄妙观社区内充满了欢声笑语,城建志愿者们愿者的到来,让老人们倍感温暖。面与馅的数量逐渐减少,上百个成了形的饺子摆满了灶台。老人们开心地吃着热腾腾的饺子,一边吃一边说:“今天是冬至,孩子们请我们吃上充满爱心的饺子。感谢孩子们对我们的关心和关爱!”

  德乃人之本,孝为德之先。活动在一片祥和的氛围中落下帷幕,志愿者们与老人依惜道别。此次活动不仅为老人们送去冬日的温暖和心灵的慰藉,更是彰显城建青年志愿者无私奉献的精神。渺小中见证伟大,平凡中创造不凡。为孤寡老人贡献自己的微薄之力,让饱经风霜的老人安享幸福晚年,城建雷锋连永远在路上。(刘端端 文/图)

责任编辑:孟得会