投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文

0807

卧龙区民政局:精准扶贫 志愿服务进农家

2018-01-02  南阳文明网

  2017年12月26日、27日,由卧龙区民政局牵头,卧龙区志愿者联合会、南阳爱心粥联盟、万世之宝博物馆、五朵山集团的志愿者们30余人,带着价值13800元的爱心棉被、粮油分别到卧龙区蒲山镇马营村、刁沟村开展助力精准扶贫寒冬送温暖活动。

  活动中,志愿者们把60条棉被、60袋米、60桶食用油、60箱龙须面送到60户贫困户家中;还带领局机关的4名社会工作师,对贫困户、留守儿童、孤寡老人开展心理疏导、精神关爱、情绪调适、能力提升等专项辅导。在帮助困难群众转变思想观念、树立自我脱贫信心、拓宽致富途径、提升自我脱贫能力等方面发挥了积极作用。

  连日来,卧龙区民政局积极引导推动社会组织有序参与脱贫攻坚工作。卧龙区志愿者联合会联系多家社会组织和志愿者,对建档立卡的贫困户进行精准扶贫,在整合“政府、市场、社会”力量和促进贫困群众增收方面发挥了独特作用。

  刁沟村贫困户刁大献,双腿股骨头坏死,扶贫队员多方筹集资金,为他做了手术,并经常到家里探望,帮助其解决生产生活中的困难。看到扶贫队员,刁大献感动得热泪直流,拉着工作人员的手一直说:“领导们真是好啊,处处为我操心帮忙,真心实意感谢政府、感谢党!”(南都晨报记者 徐晴 通讯员 张晓征)

责任编辑:孟得会