投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
南阳义工联合会召开表彰大会

2018-01-02  南阳文明网

南阳义工联合会召开表彰大会

  2017年12月30日,南阳义工联合会携手南阳大爱洗涤公司隆重举办了2017年度表彰大会,表彰会以“不忘初心,砥砺前行”为主题,近200位爱心人士欢聚一堂,辞旧迎新。南阳市文明办、市民政局、卧龙区文明办等部门领导应邀出席。

  表彰大会在庄严的国歌声中开始。南阳义工联合会会长杨飞首先对2017年度的工作进行总结;接着,南阳市文明办志愿服务中心负责人毛胜军与南阳市社区志愿者协会会长李相岑分别讲话。随后,对评选出的“爱心企业”、“优秀义工”、“十佳义工”和“金牌义工”进行了颁奖,同时,为南阳中心血站授予《公益战略合作伙伴》匾牌。

  2012年,从外地回乡创业的卧龙区青华镇人杨飞组织爱心人士成立公益团队自发做公益,到2015年在南阳市民政局正式注册为南阳义工联合会,至今已发展义工2000余人。在刚刚过去的2017年里,南阳义工联合会在各级领导、公益同仁及社会各界人士的关心支持下,在众多爱心商家、合作单位通力协作下,在各位义工家人们辛勤努力下,践行志愿精神,砥砺奋进,取得了累累硕果,赢得了良好社会口碑。

  2017年,南阳义工联合会共举办50多期活动,有常规的“绿色文明交通行”“共饮白河水,保护母亲河”“探望孤儿院”等;有节日走进敬老院包饺子、送戏曲的“浓浓母亲节,情暖夕阳红”“情系敬老院,爱在端午节”等;有扶危救难的“众人合力救文菊”、淅川寺湾镇三泉沟村“精准扶贫”等;有关爱健忘老人的“爱心黄手环,温暖回家路”等;有“圆梦学子,助力高考”“绿化渠首生态”等;尤其倍受社会各界关注的重要公益项目“唱响中国梦,舞动社区情”文艺下乡活动和“小善大爱,圆梦未来,安全知识进校园”等越办越红火,走进了南阳多个学校和社区。同时,为推动大美南阳无偿献血事业而组织的无偿献血义工服务队也正式成立,标志着南阳义工联合会在公益路上又迈出了坚实的一步。

  不忘初心,砥砺前行。2018年,南阳义工联合会将在杨飞的带领下,乘着十九大的春风,并肩冲向大爱蓝天,为倡导传播精神文明,构建和谐社会,作出更大的贡献。(徐清立 文/图)

责任编辑:孟得会