投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
卧龙区交通执法局志愿者开展除雪融冰保畅通活动

2018-01-09  南阳文明网

卧龙区交通执法局志愿者开展除雪融冰保畅通活动

  1月3日以来,南阳市出现大面积降雪,由于气温较低,造成街道路面大量积雪和结冰,严重影响行人和车辆的出行安全。1月4日下午卧龙区交通执法局积极响应市、区政府的号召,以“雪情为命令,安全为使命”,动员全体党员干部职工拿起扫帚、铁锹等工具展开扫雪清障行动,为出行的群众和过往的车辆提供方便。

  为开展好这次扫雪清障行动,卧龙区交通执法局志愿者连续三日奋战在局机关和信臣路以及潦河超限站,做到物资、设备、人员、机械“四到位”,采取人工、机械共同清扫的模式,由局领导带队对信臣路路段的积雪进行清理,在清扫活动中大家不怕冷、不怕冻,争先恐后、干劲十足,全体人员不用指挥,由于上冻结冰,铲除起来很是吃力,但是大家不灰心,随着铲锹挥舞,地面上一大块一大块的雪块被清除,他们配合默契、干劲十足,整个路面上到处都闪动着交通执法人员冲锋衣的黄色火焰。经过近三天的奋战,在全体干部职工的共同努力下,通过强有力的严防死守措施,有力的保障了辖区路段的安全畅通,确保人民群众的生命财产安全不受到损害。

  此次清扫活动共出动执法人员100余人,执法车辆8辆,清扫路面积雪3000余平方,缓解了交通压力,为广大群众的生活和出行创造了一个安全的、良好的环境,同时使干部职工在为民服务的实践中感受到了劳动带来的快乐。(通讯员 刘瑞)

责任编辑:孟得会