投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文

0807

市二十一学校:志愿服务成常态 家校合作保平安

2018-01-11  南阳文明网

  虽是寒冬,但每天上学和放学时,市二十一学校门口都有很多面带微笑的老师和家长志愿者,他们一边引导家长有序停放车辆,一边嘱咐孩子们注意安全。在家校双方的不懈努力下,有力维护了学生上学和放学时的交通秩序,促进了平安校园建设。

  为了进一步营造平安有序的出行环境,市二十一学校在安排学校领导和老师维持出行秩序的同时,动员学生家长组建家长志愿者队伍,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,家校携手共同呵护孩子成长。家长志愿者每天定时上岗,手持“交通协管”小红旗、佩戴“家长志愿者”绶带,迎着凛冽的寒风和老师们一起在学校大门两边维持秩序。在大家的共同努力下,学校门口的出行秩序得到大大好转,进一步推动了学校平安和谐校园建设。

  一位王姓家长志愿者说:“这是一件很有意义的事情!孩子们的安全是家长和老师的共同心愿。有了家长志愿者队伍,一方面能使校门口交通秩序得到改善,另一方面还能提高家长以身作则的意识。最重要的是,当孩子们看见自己的爸爸、妈妈当上志愿者疏导交通时,不仅觉得自豪,还有利于增强孩子们遵守交通规则的意识。”

  随着出行秩序持续好转,越来越多的家长加入到志愿者队伍中来,他们不仅用志愿服务的方式支持学校的工作,缓解了学校周边区域的交通拥堵现象,也对孩子起到潜移默化的教育作用,凸显了家校合作的重要意义。(南阳日报记者 孟新生 通讯员 常杰敏)

责任编辑:孟得会