投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
南阳义工联合会慰问“坚强公益哥”雷德聚

2018-01-15  南阳文明网

南阳义工联合会慰问“坚强公益哥”雷德聚

  1月10日上午,南阳义工联执行会长吕宏庆、副会长陈兰星、无偿献血义工服务队队长李化建一行提着牛奶,带着慰问金前去看望住在按摩医院的“坚强公益哥”雷德聚,陪他拉家常,交流公益心得。

  雷德聚是一位生活完全不能自理而又备受病痛折磨的残疾人。除了两手能勉强抬到鼻梁处外,全身关节僵死,整个身体一点都不能活动。然而,这位50岁的残疾农民,凭着顽强的毅力和一颗火热的心,与生命抗争,与病魔搏斗。在朋友们的帮助下,他建立了南阳“慈善公告网”和多个慈善公益QQ群,用自己的人生经历鼓励深陷痛苦中的网友走出低谷,募集善款帮助那些陷入困境急需救助的人。他的善心义举,感动了无数南阳人,荣获南阳市第二屆“道德模范”和卧龙区首届“道德模范”荣誉称号,被誉为“南阳的张海迪”。

  雷德聚说“做公益要有一颗纯净的心,特别是在网络这个虚拟的空间里。很多人都有爱心,只是不愿意爱心被亵渎,募集的资金每一分钱都要公开,这样大家才有信任感。”每次活动结束后,他就把收到的捐款、用途、受助图片等发在群里,接受网友们的监督。

  雷德聚现在的生活依然十分艰难,住在按摩医院康复中心,每月的费用需要1000多元。他帮别人管理网站,负责更新内容,每月有几百元的收入,外加每年3000多元的低保金维持生计。而且他的残疾有加重趋势,除了双手双肘能动之外,其余关节全都僵死,想坐到轮椅上,都需要人抱着才行。但他仍然坚持管理自己的网站,为山区的孩子募集学习用品;给品学兼优的贫困学生寻找一对一的资助。

  雷德聚说:只要一息尚存,就不会放弃自己热爱的公益事业!因为,能帮人真的很开心,很踏实。南阳义工联呼吁:只要人人都献出一点爱,世间将会更加和谐美好,希望能有更多的人来关心、关爱身残志坚的雷德聚,帮助这位“坚强的公益哥”!(吕宏庆)

责任编辑:孟得会