投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文

0807

爱心“腊八粥”香飘邓州城

2018-01-25  南阳文明网

  1月24日,是中国传统节日“腊八节”。在邓州市城区“爱心粥铺”、餐饮企业、环卫工固定就餐点和临时发放点等50多个地方,涌动着一股股爱的暖流。环卫工人、学生、早起的摊贩……大家津津有味地品尝着免费“腊八粥”。

  记者了解到,当天早上,邓州市城区四家“爱心粥铺”同时为大家提供“腊八粥”。还有很多爱心商家也加入到免费提供“腊八粥”的行列中。

  邓州市餐饮协会负责人告诉记者,餐饮协会携手小草义工协会等爱心组织,“腊八节”当天在全市设置了30多个免费“腊八粥”发放点。

  与此同时,邓州市总工会在全市23个固定送餐点,为全市环卫工人送上了热腾腾的“腊八粥”。邓州市总工会副主席杨明辉告诉记者,他们每年投资200多万元,建有专门的制作车间,常年为环卫工人提供免费早餐。

  爱心“腊八粥”香飘全城,居民纷纷在朋友圈点赞:“小小一碗粥,温暖一座城”“人间有大爱,天寒心不寒。” (南阳日报特约记者 王中献 刘浩博)

责任编辑:孟得会