投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
河南高发南阳分公司开展春运志愿服务活动

2018-02-11  南阳文明网

河南高发南阳分公司志愿者为过往司乘人员免费提供热水

河南高发南阳分公司开展春运志愿服务活动

  为确保2018年春运工作平安、快捷、有序开展,引导广大青年职工以志愿服务方式参与春运、体验春运、服务春运,努力构建和谐、平安春运,河南高发南阳分公司自2月7日起,组织全体职工积极开展春运志愿服务暖冬行动。

  一是深入开展文明服务。活动期间,机关人员下基层和一线员工一起做志愿者们向过往司乘人员提供周边交通、公路法律法规宣传、旅游住宿等信息服务,同时免费提供开水、地图、修车工具、路况引导咨询、应急外用药品、手机充电等便民服务,最大限度地为过往司乘提供优质高效的服务。

  二是全力保障车道畅通。春运期间,收费、路政、养护部门要发挥主力军和先锋队作用,全力做好春节期间车辆通行安全保畅及文明服务工作。时刻关注天气变化,如遇到降雪立即启动除雪保畅应急预案,保障车辆行车安全。

  三是全面加强机电维护。在春运期间定期对收费设施设备加强检查维护,对存在的问题及时上报维修,确保设备运行良好,保证过往车辆快速通行。

  四是精心美化站容站貌。在春运期间,要求各收费站清洗票亭、妆点站区,凸显站区特色、扮靓收费窗口,并在收费广场悬挂节日宣传横幅,利用站区LED显示屏滚动播报路况信息、温馨提示、节日问候语,通过站区小广播播放节日音乐,积极营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,让司乘的回家路感受到节日的温暖和喜悦。

  通过活动开展,教育引导全体职工大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升行业服务形象,传递行业正能量,向全社会充分展现高速公路职工践行志愿精神、服务奉献社会的良好精神风貌。(河南高发南阳分公司 郭娜)

责任编辑:孟得会