投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文

0807

卧龙区法院赴靳岗弃儿院开展志愿服务活动

2018-02-11  南阳文明网

卧龙区法院赴靳岗弃儿院开展志愿服务活动

卧龙区法院赴靳岗弃儿院开展志愿服务活动

  为了使孤残儿童度过一个快乐的春节,使他们感受到社会的温暖。春节前夕,2月9日上午,卧龙区法院组织青年法官志愿者来到南阳市靳岗街道弃儿院开展志愿服务活动。

  这是一家民营弃儿院,收养的大多数是因身有重病或残疾而被家人抛弃的孩子,他们在心理和生理上都受到极大的伤害。卧龙区法院的志愿者们本着无私的大爱,为他们送去了食品、衣物和奶制品等慰问品。有的志愿者陪孩子聊天,有的志愿者喂食行动不便的残疾儿童,有的志愿者则带着自己的孩子和弃儿们亲密互动,孩子们度过了一段欢乐的时光。当脑瘫弃儿菲菲对着青年法官牛娅的镜头艰难的说出:“谢谢法官叔叔阿姨”时,在场的志愿者们非常感动,弃儿院内温情四溢。

  通过这次活动,卧龙区法院的法官志愿者们用行动表示了对孤残儿童的关心和爱护,他们纷纷表示,今后还会不定期到这里看望孩子们,为这些弃儿送来爱心和温暖,希望他们能够健康快乐的成长。(南阳市卧龙区人民法院)

责任编辑:孟得会