投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
南阳义工联:弘扬雷锋精神 传承敬老美德

2018-03-01  南阳文明网

南阳义工联开展“学雷锋”慰问演出活动

演出现场

  在“雷锋月”到来之际,为进一步推动“学雷锋”活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德。2月28日上午,南阳市义务工作者联合会组织30多名义工,携带牛奶、鸡蛋等慰问品,来到南阳市高新区敬老院开展“学雷锋 献爱心 情暖夕阳”慰问演出活动,以实际行动践行雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。

赠送锦旗

义工和老人们亲切交流

  南阳义工们的到来受到了敬老院老人们的热烈欢迎。随后,慰问演出在《中国美》的欢快舞蹈中拉开帷幕,豫剧《十祝福》、《穆桂英挂帅》、《包青天》、《大登殿》等精彩唱段,赢得了老人们的阵阵掌声。活动中,高新区敬老院负责人将一面印有“南阳义工如亲人,关爱老人献真情”的锦旗赠送给南阳市义务工作者联合会。舞蹈《正月十五闹花灯》把元宵节的喜庆氛围传递给了现场观众,演出在《中国梦》的优美旋律中落下帷幕。南阳朋朋修脚的志愿者们穿着整洁的工作服,俯下身子为老人们泡脚、修脚、剪指甲,还有义工在为老人们剪头发。义工们一边与老人谈心,一边帮他们揉肩膀、捶腿捏背,整个活动现场暖意融融。一位张姓老人说:“大家表演的节目很精彩、很好看,义工们的服务很贴心、很温暖,希望他们以后能够常来。”

为老人们捏肩捶背

为老人们修脚

  此次慰问演出,既丰富了老人们的精神文化生活,又进一步弘扬了敬老爱老的良好社会风尚。活动结束后,大家纷纷表示,要用实际行动学习雷锋精神,把雷锋的助人为乐、集体主义精神发扬光大,争做雷锋精神的传人。(吕宏庆 文/图)

责任编辑:孟得会