投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
南阳市举办学雷锋志愿服务暨广场文化活动

2018-03-06  南阳文明网

齐唱《学习雷锋好榜样》

载歌载舞

  3月5日下午,由中共卧龙区委宣传部、南阳市社区志愿者协会主办的“不忘初心 砥砺前行”学雷锋志愿服务暨广场文化活动在卧龙路与滨河路交汇处的时令智能生活广场举行。本次活动得到众多志愿公益组织和爱心商家的支持,也拉开了本年度学雷锋志愿服务的帷幕,各志愿组织依次开展相应的志愿服务活动。

  在活动现场,南阳市社区志愿者协会名誉会长李相岑向在场的志愿者和爱心商家庄严致辞:“今天是学雷锋纪念日,我们欢聚在这里,就是要继承雷锋无私奉献、助人为乐的高贵品质,将‘帮助他人,快乐自己’的志愿服务精神一代一代传承下去,努力践行社会主义核心价值观,倡导广大市民遵纪守法、文明诚信、从善如流。”

现场义诊

贴心服务

街头指挥

  随后,刚刚当选为南阳市社区志愿者协会会长杨飞代表所有志愿者,发表了热情洋溢的讲话:“南阳社区志愿者协会成立15年来,每年都要组织志愿者,向社会各界提供大量志愿服务。在引领社会风气,打造文明城市、文明社区、文明乡村等方面做出了很大贡献,广大志愿者不计报酬,不论个人得失,用自己辛勤的汗水浇灌着文明之花。”

  活动现场,一位坐在轮椅上的志愿者尤为引人注目,他身患强直性脊柱炎,全身除了手臂可以活动外,其他部位全部僵死。他就是有着“南阳张海迪”之称的雷德聚,他靠着不屈的毅力,在病床上完成百万字的创作,帮助百位贫困群众渡过难关。如今,在众多志愿者的帮助下,他有了自己的电动轮椅。

  南阳曙光医院、南阳天伦医院等医疗机构还现场义诊,为广大市民提供系统科学的免费诊疗,南阳市社区志愿者协会爱心艺术团的艺术家们还为广大市民和志愿者献上了精彩的文体节目。(南都晨报记者 高嵩 赵江波 文/图)

责任编辑:孟得会