投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
桐柏县积极开展学雷锋志愿服务活动

2018-03-06  南阳文明网

桐柏县积极开展学雷锋志愿服务活动 图片来源:桐柏县文明办

桐柏县积极开展学雷锋志愿服务活动  图片来源:桐柏县文明办

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步营造学习雷锋精神、参与志愿服务的浓厚社会氛围,近日,桐柏县各级文明单位组织志愿者广泛开展了形式多样、富有成效的志愿服务行动。

  桐柏县交通运输局志愿者开展“清洁家园志愿服务活动”

  2月28日,桐柏县交通运输局志愿者服务队开展“清洁家园志愿服务活动”。志愿者自带毛巾扫把,来到县公交公司对公交车进行清洗,美化乘客出行环境,以实际行动践行文明出行从我做起理念。

  桐柏县统计局开展进社区学雷锋志愿服务活动

  2018年3月5日是第55个学雷锋纪念日,为弘扬新时期精神,发挥党员志愿者先锋模范作用,把志愿服务做到基层、做进社区、做进家庭,将我局的志愿服务工作推向深入,桐柏县统计局开展“党员进社区、志愿我先行”学雷锋志愿服务月活动。

  3月2日上午,桐柏县统计局党组书记、局长刘远彬带领局包户干部职工来到河坎村五保户周学强、杨长志等12户贫困户家中进行慰问,大家仔细了解了他们的身体情况,耐心解答他们关心的问题,为贫困户送去大米、油、被子等慰问品。同时,鼓励他们要对生活有信心,要有面对困难的勇气,通过自己的努力逐步实现脱贫致富。

   桐柏县检察院情系学子暖人心

  近日,恰逢开学,桐柏县检察院开展学雷锋志愿服务月活动,该院组织志愿服务队带着对贫困学子的深深牵挂,下乡深入到河坎、熊壕和金亭等村,走访慰问了贫困学生家庭,为他们送上了慰问金、生活用品。此次慰问活动由桐柏县检察院组织开展志愿服务活动,被慰问的对象都是贫困户家庭的留守儿童,共捐助10000余元。

  每到一户,志愿服务队都与贫困学子促膝谈心,关切的询问他们的学习、生活等情况,并鼓励他们克服困难、努力学习,鼓励他们树立信心,战胜困难,努力学习,早日成为可造之材!受捐助的贫困学生感谢检察院对他们的关心,并表示今后一定好好学习、刻苦钻研,以优异成绩回报社会,不辜负大家的希望。

  桐柏县委巡察机构积极开展文明旅游志愿服务活动

  3月5日,桐柏县委巡察机构走进三和园开展文明旅游宣传志愿服务活动,营造全民“创文”的良好氛围。

  雷锋日当天,桐柏县委巡察机构志愿者们走进三和园,对游客不文明行为进行劝导。志愿者们在景点各处广泛宣传,遇到游客不排队、乱扔垃圾、跨越围栏观赏、在游览区乱涂乱画等不文明现象,志愿者们及时上前劝导游客文明、有序游览;展厅中有大声说话的,志愿者友好示意游客小声耳语。行动中,志愿者们耐心微笑地向游客们宣传社会主义核心价值观的内容、文明出行礼仪,并发放了《文明旅游十大提醒》倡议书,呼吁大家自觉遵守《中国公民国内旅游行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》,提高文明旅游意识,倡导游客说文明话,做文明事,知理守礼、恪守公德、文明旅游。

  桐柏县接待办开展“学雷锋志愿服务”活动

  2018年3月5日,桐柏县接待办深入到城郊乡北杨庄村五保户曾广怀家中开展“学雷锋志愿服务月”活动,帮助老人打扫庭院,整理家务。

  桐柏县审计局志愿者倡导“文明出游”

  3月4日,桐柏县审计局组织单位志愿者服务队20余名同志,来到城郊乡刘湾村佛教学院景区开展“文明出游”志愿者服务活动,对景区内的烟头、塑料袋、饮料瓶等垃圾进行了清理,并积极向周边居民和游客宣传文明出游,生态环保理念,倡议大家从自身做起,从身边的小事做起,爱护我们的生活环境。(桐柏县文明办)

责任编辑:孟得会