投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
南阳市举办“烟头不落地 城市更美丽”志愿服务活动

2018-05-28  南阳文明网

南阳市举办“烟头不落地 城市更美丽”志愿服务活动  吕宏庆 摄

“烟头不落地,城市更美丽”南阳市志愿服务月活动启动仪式  吕宏庆 摄

  今年5月31日是第31个世界无烟日,自5月26日开始,南阳市文明办、团市委联合中影360国际影城开展为期一个月的“烟头不落地,城市更美丽”世界无烟日志愿服务月活动。活动吸引了众多热爱公益事业的市民及志愿者积极参与。

小小志愿者  江宛霞 摄

志愿者走进游园捡拾垃圾 吕宏庆 摄

  据悉,“吸烟有害健康”和“改变陋习,树新风”控烟宣传活动,为期一个月,分志愿者团体和个人两种方式同时进行。志愿者团体活动每周组织一次,每次两个小时。志愿者团队身着公益马甲,在市内商场、公园及城市主干道捡拾烟头,并劝阻人们不要抽烟。活动期间,凡是在公共场所捡拾够20个烟头的市民,均可至中影360国际影城换取饮品一杯。为鼓励广大市民积极参与,中影360还在活动当天组织公益观影。(南阳晚报记者 李 玉)

责任编辑:孟得会