投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文

0807

南阳:公益宣讲进基层 倡树文明新风尚

2018-06-06  南阳文明网

  连日来,南阳市社区志愿者协会“公益宣讲团”走进学校、社区、企业,开展道德模范和国学教育、法律咨询、心理帮扶等各种公益宣讲活动。

  “公益宣讲团”自2015年成立以来,吸纳了有专业技能、热心公益、乐于奉献的优秀志愿者,为中小学校、社区、机关事业单位和厂矿企业开展宣讲活动230余场。宣讲团的道德模范、传统文化讲师举办道德讲堂,通过身边人讲身边事,身边人讲模范事,弘扬社会主义核心价值观;法律援助咨询中心、心理咨询中心,走进社区、企业,宣传法律法规,为需要帮助的人送去关怀和帮助;公安、消防及蓝天救援队的志愿者们,给居民和学生讲解安全知识,提高大家的自我防范意识。宣讲团还把宣传生态文明建设纳入到公益宣讲中,让保护环境理念更加深入人心。(南阳日报记者 段平)

责任编辑:孟得会