投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
卧龙区梅溪街道为环卫工人“送清凉”

2018-08-08  南阳文明网

   炎热的天气蒸烤着大地,南阳进入持续高温期。8月6日晚上7点,卧龙区梅溪街道文化社区党支部、居委会组织爱心企业在和城广场慰问高温下坚守一线的环卫工人,现场为环卫工人发放冰粉等防暑降温用品。

志愿者为环卫工送防暑降温用品

  在送清凉的同时,文化社区党支部书记朱彩虹对环卫工人顶烈日、战高温、保清洁表示衷心感谢,对他们为美化辖区环境做出的贡献致以崇高敬意。并再三叮嘱夏季高温时段一定要落实好防暑降温措施,合理安排好环卫工人作息时间,在保障城市市容环境整洁的同时,细致到位地做好防暑降温工作,确保环卫工人健康和安全。 

志愿者为环卫工送防暑降温用品

  据了解,时值盛夏酷暑,街道、社区积极应对,采取调整作业时间,避开高温时段,强化环卫工人安全意识,传授防暑急救知识,并呼吁广大市民争做文明市民,尊重环卫工人劳动,不乱扔乱丢垃圾,爱惜环卫工人劳动成果,减少环卫工人劳动强度。
  收到爱心企业的捐赠,环卫工人们脸上露出了笑容,对街道、社区、爱心企业表示感谢。他们纷纷表示,将以实际行动感谢社会和爱心人士的关怀,为创建全国文明城市贡献一份力量。

志愿者为环卫工送防暑降温用品

  此次送清凉活动的开展,不仅让环卫工人感受到街道、社区和社会大家庭对他们的尊重和关爱,爱心企业的捐赠更在全社会营造了关爱环卫工人、发扬志愿精神、倡导公益服务的良好氛围,促进了文明、和谐街区建设。(卧龙网 张瑞华)

责任编辑:孟得会