投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文

0807

方城县以志愿精神助力精准脱贫

2018-10-29  南阳文明网

  为推进志愿者活动深入开展,充分发挥志愿服务在全面建成小康社会中的作用,近日,方城县安监局召开志愿者培训会。会上,田向阳同志带领全体同志庄严宣读了志愿者誓词,为大家做志愿者培训。

  田向阳同志表示:志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的重要组成部分,为全面建成小康社会提供强大的精神动力,为构建社会主义和谐社会提供有力的道德支撑。志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个社会变得更加美好的信念。志愿服务能够让我们在帮助他人的过程中提升自己,在服务社会、爱岗敬业中提升人生境界。

  田向阳同志指出:助人为乐,是中华民族的传统美德。在我国五千年璀璨的文明史中有很多助人为乐的故事,有很多“赠人玫瑰手留余香”的善的力量,作为华夏儿女,发扬助人为乐既是继承优良传统的需要,也是一份义不容辞的社会责任。

  田向阳同志强调:当下,全面建成小康社会进入最为关键的决胜期,打赢脱贫攻坚战,需要发挥志愿精神。习近平总书记曾经说过说:“积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”作为新时代的党员干部,应该为学雷锋树新风做出榜样,书写新时代的雷锋故事,让志愿精神在祖国大地蔚然成风,以志愿精神助力精准脱贫,为实现伟大中国梦贡献力量。(方城县文明办)

责任编辑:孟得会