投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
创建全国文明城市 青华镇义工在行动

2018-11-28  南阳文明网

志愿者向商户发放宣传册

  为积极响应创建全国文明城市的号召,践行志愿者精神,11月28日,卧龙区青华镇义工服务站组织义工走上街头,开展“创全国文明城,做文明青华人”宣导活动,向居民和沿街店铺业主发放宣传手册,以实际行动助力南阳“创文”。

  11月28日上午,10余名义工身穿红马甲,向沿街店铺发放《创建全国文明城市知识问答》、《文明城市市民守则》等各类宣传资料,并耐心细致地回答群众的提问、讲解创建全国文明城市的相关知识。倡议大家积极行动起来,从身边做起,从小事做起,爱护公用设施,遵守经营秩序,做到家庭和睦,邻里互助,礼貌待人,促进社区和谐,成为“文明城市”的建设者,“精致生活”的创造者。很多群众都说:创建全国文明城市是件大好事,也是一件关系到千家万户的事情,每个人都应该参与其中。

  青华镇党委副书记李自党表示,通过开展“创文”知识宣传,可以提高创建工作的知晓率和支持率,引导广大居民群众自觉参与到文明城市创建活动中来,共创文明家园,共建和谐社会。(通讯员 吕宏庆 文/图)

责任编辑:孟得会